KIMCHI SQUAD

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

KIMCHI SQUAD > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Сегодня — пятница, 19 октября 2018 г.
Пудинг EQLB 05:50:54
https://zhenskoe-mne­nie.ru/themes/retsep­ty/chocolate-pudding­-is-the-best-recipes­-how-and-to-cook-del­icious-chocolate-pud­ding/
http://www.caloriza­tor.ru/recipes/25302­
Вчера — четверг, 18 октября 2018 г.
Флешмоб.Кто готов?))) Keiko sama... 12:49:19
Вы отписываетесь,а я:
1. Говорю, какие ассоциации у меня вызывает ваш аватар
2. С каким запахом вы у меня ассоциируетесь
3. Каким цветом у меня отображается в мыслях Ваш ник-нейм
4. Какой стихией вы мне кажитесь
5. Что я думаю о вас
6. Кем вы мне можете быть
7. Что бы мне хотелось сделать вместе с вами
8. Как бы я вас называла
9. Арт,ассоциирующийся­ с вами
10. А вы за это поместите такую же игрушку у себя в дневнике
11. Я прихожу к вам за ассоциацией на меня.
___________________­____________________­____________



­­

Музыка SEVENTEEN - CLAP
Настроение: весёлое
Хочется: отдохнуть
Категории: #флешмоб #игрушка #аниме
показать предыдущие комментарии (45)
19:26:43 GLUTAMINE
Очень миленько, спасибо с:
19:30:12 Keiko sama...
Your Letov 1. Говорю, какие ассоциации у меня вызывает ваш аватар : почему-то фото вызывает ретро-атмосферу 90-х годов 3. Каким цветом у меня отображается в мыслях Ваш ник-нейм красный)) 4. Какой стихией вы мне кажитесь вода 5. Что я думаю о вас взрослый мудрый человек))) 6. Кем вы мне...
еще...

Your Letov

1. Говорю, какие ассоциации у меня вызывает ваш аватар :
почему-то фото вызывает ретро-атмосферу 90-х годов
3. Каким цветом у меня отображается в мыслях Ваш ник-нейм
красный))
4. Какой стихией вы мне кажитесь
вода
5. Что я думаю о вас
взрослый мудрый человек)))
6. Кем вы мне можете быть
соседом по лестничной клетке
7. Что бы мне хотелось сделать вместе с вами
попросить у вас сахар8-|­ :-D­
8. Как бы я вас называла по имени-отчеству
9. Арт,ассоциирующийся­ с вами
]­­
19:42:47 Your Letov
Спасибо))
19:49:23 Keiko sama...
Пожалуйста;-)­
Индийские сладости Юстицар 09:36:03

Обрети мир в объятья­х Богини.

Бадам аур писта ка халава — ореховая помадка

1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
1/2 чашки (300 г) сахара
1/2 чашки (375 мл) молока
2 ст. л. сливочного масла

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления — 30 мин

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи — кешью или фисташками.

Бесан ладду - сладости из нутовой муки

3/4 чашки (450 г) сливочного масла
4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте
на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Время приготовления — 30 мин

Бурфи — молочная помадка

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Время приготовления — 45 мин-1 час

Бхуни хи чинни ка халава — пудинг из манной крупы с карамелью

3/4 чашки (650 мл) молока
1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления — 30 мин

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Гаджар халава — морковный пудинг

900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20 — 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления — 50 мин
Время охлаждения — 30 мин

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Гулаб-джамун — шарики из сухого молока в сиропе

10 чашек (2,4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Сделайте из теста 20 — 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 — 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 — 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Время приготовления — 45 мин
Время пропитки — не менее 30 мин

Дварака-бурфи — помадка из нутовой муки

3/4 чашки (400 г) сливочного масла
1/4 чашки (250 г) сахара
1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных
3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки
2 ст. л. натертого кокосового ореха
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) воды

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Время приготовления — 30 мин

Джалеби — хрустящие жареные спирали в сиропе

1 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (150 г) рисовой муки
1 чашка (250 мл) йогурта
1/2 ч. л. молотого шафрана
1/2 чашки (600 мл) воды
1/2 чашки (500 г) сахара
1 ст. л. розовой воды
теплая вода
топленое масло для жарения во фритюре

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 — 2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!

Время выдерживания теста — ночь
Время приготовления — 45 мин

Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Кастури сандеш — особый индийский творожный десерт

550 г панира
2 ст. л. толченых фисташковых орехов
3/4 чашки (150 г) сахара
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1 ч. л. розовой воды
1 маленькая красная роза (по желанию)
3 щепотки молотого шафрана

Сделайте сандеш, как описано в предыдущем рецепте. Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2 — 3 см. Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчеными фисташками и осторожно вомните их в тесто. Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы.

Время приготовления — 40 мин

Кервай — фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

10 неспелых бананов
1/2 ч. л. молотого кардамона
4 ст. л. топленого или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
3/4 чашки (100 г) толченых орехов
3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
1/3 чашки (50 г) изюма
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
топленое масло для жарения во фритюре

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 — 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Время приготовления — 25 мин

Кулфи — индийское мороженое

2 ст. л. рисовой муки
1 ст. л. розовой воды
10 чашек (2,3 л) молока
1/2 ч. л. молотого кардамона
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 — 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Кхир — сладкий рис

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
2 лавровых листа
1/2 чашки (100 г) сахара
2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
10 чашек (2,4 л) молока
1/2 ч. л. размолотых семян кардамона

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.
Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите — чем холоднее рис, тем он вкуснее.
Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый Кхир маленькую щепотку натуральной камфары.

Время приготовления — 1 час 15 мин
Время охлаждения — 2 часа

Кхир севьян — сливочный вермишелевый пудинг

6 чашек (1,4 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ст. л. толченого миндаля
1 ч. л. молотого кардамона
3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1 ч. л. розовой воды

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Время приготовления — 20 — 25 мин
понедельник, 15 октября 2018 г.
..то, что я непременно сохраню в сердце.. K а m i 20:34:30

..into the unknown­..

Сейчас, когда я начинаю прокручивать в памяти эпизоды прошлых лет, голова заметно тяжелеет. Столь сумасшедшего круговорота событий в моей относительно скучной жизни давно не было. Я привыкла к повседневной рутине и это последовательность и неизменность уже начала мне даже нравится. С первого курса университета, в моей жизни практически не происходило ничего сверхмасштабного. Простые будние сменялись выходными, после зимы непременно приходила весна, подруги прилетали повидаться каждое лето, а мы с родителями всегда отмечали праздники за одним столом. Так бы всё и происходило, если бы не одно «Но».

Подробнее…В июне 2015 года в нашей дружной семье случилось огромное несчастье – пропал дедушка. Заявив своим жене и дочери о том, что нужно собрать больше ягод для приготовления вина, он схватил два ведра и отправился на участок своей бывшей дачи.

Дед у меня был человеком общительным, смекалистым и эрудированным. Однако, в его характере присутствовали и свои недостатки. К ним относились своенравность и упрямство. Планировать наперед он не очень любил, но если уж соберётся что-то осуществить, то ничто не могло его остановить. Даже во время дискуссий он всегда тщательно обдумывал свою мысль. Фраза, сказанная им после умственного процесса, чаще всего являлась проявлением истины в чистом виде, которая не нуждалась в подтверждении. Если же он напрямую обращался к человеку, то со стороны казалось, что это отнюдь не просьба, но требование.

Так как мой дед достаточно длительное время проработал воспитателем в колонии для несовершеннолетних нарушителей закона, ему не нужно было кричать или угрожать человеку, чтобы добиться от него смирения. Достаточно было просто слегка нахмурить брови, опустить уголки губ и отчётливо проговорить каждое слово по слогам. Правда во времена его работы помимо холодного взгляда, вразумительных предложений и богатой мимики лица в арсенале моего дедушки была ещё и дубинка. С её помощью он «доносил» необходимую информацию даже в головы особо буйных и непослушных подростков. Конечно, после смены работы дедушка вернул дубинку, однако, вся наша семья была прекрасно осведомлена о его «великих заслугах» в области воспитания молодёжи.

Бабушка привыкла к его сложному характеру, который складывался в непростых социально-экономических условиях. Безусловно, как и у любой влюблённой пары, в отношениях бабушки и дедушки были свои «взлёты» и «падения». Расходились, сходились, возвращались, ждали, любили, прощали. Самым важным является именно тот факт, что начиная с моего рождения, дедушка всегда был рядом с нами. Ещё до моего рождения родители решили, что воспитывать меня будет мама, а помогать ей в этом будут дедушка с бабушкой. Именно поэтому получилось так, что дедушка заменил мне отца, став важным для меня членом семьи.

Если говорить о взаимоотношениях мамы и дедушки, то можно с уверенностью утверждать об их особенности. Они частенько ссорились, как мне всегда казалось, по пустякам. Особенно часто ссоры происходили в последние годы! Дедушка, как престарелый человек, вообще-то, должен становиться с возрастом всё спокойнее и миролюбивее. Однако за ним было замечено совершенно противоположное явление! С каждым годом дед становился всё более вспыльчивым и нетерпеливым. Его стали раздражать посторонние шумы, такие как грохот посуды на кухне, крики детей на улице, мяуканье соседских кошек. Но особенно сильно дедушку раздражал чересчур громкий голос моей мамы! В основном они спорили относительно бытовых вещей и благоустройства квартиры, где жили бабушка и дедушка. Мама считала, что в силу своего преклонного возраста, он не всегда мог успешно справляться с домашними обязанностями. Именно поэтому она старалась взять их под свой контроль, не посоветовавшись с ним.

На самом деле, сходство характеров мамы и дедушки замечали многие. Это как раз тот самый случай, когда ребёнок взял очень многое от одного своего родителя. Вкратце их можно охарактеризовать, как чрезвычайно вспыльчивых и упрямых, но, в то же время, очень целеустремлённых людей. Как говорится: «Яблоко от яблони недалеко падает».

Моя бабушка – это уже совершенно иная история! Если мама и дедушка обладали схожими характерами, а также общими жизненными принципами, то бабушка на их фоне заметно отличалась. Это был достаточно принципиальный и разумный человек, который умел планировать, ставить цели и достигать их. Кроме того, она идеально подходила под шаблон той самой заботливой бабушки, которая без угощений домой не отпустит. У неё всё всегда было схвачено – рабочие моменты, домашние обязанности, финансовые вопросы и далее по списку. Именно поэтому у каждого из нас частенько возникал вопрос о том, как она успевает совмещать столько дел одновременно.

С бабушкой дедушка ссорился намного чаще, чем с мамой. Это было связано и с их совместным проживанием, и с различием их характеров. Трезвомыслящая, практичная и серьёзная бабушка не всегда могла найти общий язык с беспечным, увлекающимся энтузиастом дедушкой. Наверное, это как раз тот самый случай, когда притяжение противоположностей не работает на все сто процентов. Тем не менее, их союз просуществовал около 50-ти лет с некоторыми перерывами, что говорило о его чрезвычайной крепости.

Несмотря на мелкие ссоры, я с уверенностью могу утверждать о том, что семья у нас была благополучная и гармоничная. Особенно дороги мне были те самые моменты, когда дружелюбную атмосферу в нашей квартире можно было ощутить чуть ли не физически. Такое происходило во время праздников, семейных вечеров и посиделок. Нам никогда не был важен характер или особенность праздника, будь он религиозным, государственным или неофициальным. Главным оставался неизменный факт того, что мы собирались все вместе за одним столом, ели вкусную пищу, пили напитки, произносили тосты, пели песни и обсуждали последние события. Со временем наша семья настолько привыкла к подобным посиделкам, что решила проводить их каждую неделю по выходным дням. Я до сих пор вспоминаю то трепетное чувство радости и нетерпения, когда отчитывала дни до долгожданных выходных. Это было то самое время, когда все обиды и недопонимания пропадали, словно по волшебству, и каждый наслаждался своим пребыванием за праздничным столом.


­­



Категории: Обещания, Слова благодарности
криминальненько chigurh в сообществе Объединенная зона безопасности 18:54:27

Homo agens

в основном дневнике написала о том как прекрасен Киев.
А потом почитала хронику "Происшествия" и такое впечатление будто начались 90-ые: на вокзальной похители девушку, задерживают постоянно педофилов, линчуют, какие-то неизвестные трупы, поджоги машин, банды в центре города. И как вишенка на торте - похищение мужчины в 12:00 утра на соседней улице. А это ведь центр, около полициантского участка.
При этом номерные знаки, приметы, даже ПАСПОРТ на месте преступления и фото во время похищения. И все еще идут поиски и операция "перехват".

Категории: Людям это не нравится
19:04:26 Lоvecraft
Як тебе не любииитиии Кииєве мііій
19:21:25 chigurh
все равно люблю, хоть и будто с хроники криминальная украина 8-}­
19:27:35 Lоvecraft
А ты упорная)
Сколько же меня тут небыло Sonik can 17:08:39
ахаха уже забыл что я тут когда-то регался. Даже куда писать забыл ХВ

Музыка BTS?
Настроение: схожу с ума
Хочется: понять что я тут делаю
показать предыдущие комментарии (5)
17:14:05 Sonik can
да не отпустит не то слово) нашел пароль решил проверить впустит ли) впустил ахах
17:49:52 l Zombi l
А теперь попробуй выберись ахахах
08:14:55 exaltation
Урааа,ты вернулся,Соник! *о*
08:15:11 exaltation
Но ты меня не помнишь уже(
воскресенье, 14 октября 2018 г.
Monsters in your bed and monsters in your head. myrkur в сообществе дом для тихони 22:13:27

Не будите моих демонов­, они вам ни к чему.


­­

Да простят меня боги, я живой.

Подробнее…­­

Подписываю желающим, ахах.
Name и т.д.
Ники не больше 6 букв.



Категории: Самый чокнутый;, Эпиг;
показать предыдущие комментарии (10)
10:22:54 Мистер Олень..
Mars пожалуйста
10:36:20 rhуs .
Rhys пожалуйста
13:08:47 schоlz
Marcus пожалуйста)
14:06:46 KaoruAsakura
Kaoru,пожалуйста
Оааыо Пьер Безухов 20:49:03
В детстве ждала того момента, когда я съеду от родителей и смогу завести кучу животных.
Сейчас живу с парнем, у меня кошка, кот и мелкий пёсель. Большинство называют поехавшей. Мамка мч вообще орёт, тип "нахер они вам, выкиньте их, оставьте кого то одного."
А у меня вот один вопрос, если мы решим завести трёх детей, то окружающие тоже будут убеждать меня выкинуть двух из них, пушто нахер нам так много личинусов!!1!
Оооаоао
Бомбит короче
ruin Нуena Lloyd 18:17:54

гниение и тлен

Снова смена названия темок. Хаха
показать предыдущие комментарии (40)
06:16:40 Нуena Lloyd
Не хочу
06:17:15 KatanaOfDeath
Это правильно:-?­
06:17:29 Нуena Lloyd
Мне просто лень
06:18:28 KatanaOfDeath
Это тоже правильно.
Фестиваль и прогулки после Boss.Lu 15:12:44
Вчера впервые побывал(а) на фестивале посвященном корейской культуре. Смешанные чувства. Хоть фест и должен был длиться два дня, вчера и сегодня, мне хватило одного, вчерашнего, дня.

Как будто посетил(а) не только фестиваль, но и прошлое. Аниме косплееры разгуливали повсюду, целый отряд спецназа "n.e.e.t". Кавайная пара "ни-ни", которая так и ушла вечером держась за руки <3
И, конечно же, на фото бросилась в глаза пара парней, которых тоже выделены. Кстати, не только мне они показались парой ;-)­ ­­

Заметили целых два Канеки Кена? К-к-комбо!

***

Потом прогулки ночью. Это, если честно, были мои первые и последние. Не буду сильно вдаваться в подробности, но это было жутко, во всех смыслах.







































Ваш Босс.


Музыка Red Sun (Ft. ZICO, Swings)
Категории: Впечатления
SW:TOR datacrons Empire Татуин Анфисбиена 09:38:35
+3 Cunning - Galactic History 39: The Third Great Schism

+3 Willpower - Galactic History 42: The Nevoota Extinction

Cursor 2075, -438 Player 2077, 439

+3 Aim - Galactic History 38: The Tyrant of Onderon

Ramp to downed ship: Cursor -283, 96 Player -282, 487

Above downed ship: Cursor -618, -96 Player -614, 517

Blue Matrix Shard - Galactic History 40: Czerka Discovers Kashyyyk

+3 Strength (Located together) - Galactic History 41: The Droid Rights Movement

Balloon start point: Cursor -2339, 9 Player -2341, 465

Sandcrawler: Cursor -2349, -741 Player -2347, 402

https://gajdy.ru/vk­ePi3budmZheuso/swtor­_datacrons_of_tatooi­ne_empire_-_a_guide_­by_degren_of_friends­_and_pals_hd.html

Категории: SW, Игры
/ day 8 eternal sleepwalker в сообществе pathologic 09:16:33

Personal­ Jesus

­­


Категории: ICONS;
09:16:42 eternal sleepwalker
i33.beon.ru/65/64/3006465/49/128079949/3erw.gif i33.beon.ru/65/64/3006465/50/128079950/er.png i33.beon.ru/65/64/3006465/51/128079951/er1.png i33.beon.ru/65/64/3006465/52/128079952/er2.png i33.beon.ru/65/64/3006465/53/128079953/few.png i33.beon.ru/65/64/3006465/54/128079954/fw.png...
еще...
­­ ­­ ­­ ­­
­­ ­­ ­­ ­­
­­ ­­ ­­ ­­
­­ ­­ ­­ ­­
­­ ­­ ­­ ­­
­­ ­­ ­­ ­­
­­ ­­ ­­ ­­
14:58:31 Лихтхаммер
Спасибо.
[грустное,замёрзшее] Witch from the Hill 04:13:11
Как мне не хватает человека,с которым я смогу ранним утром гулять по осенним аллеям и паркам,устраивать пикники и посиделки на различные праздники,смогу открыто говорить и гулять зимой около замёрзшего пруда или реки!

Как не хватает того,кому я смогу подарить вдохновение,а он мне - свое.
Как не хватает человека,с которым бы я смогла по-настоящему жить!

Радоваться,смеяться­,плакать,раскрашиват­ь будни во все цвета радуги!

как же я устала чувствовать себя мертвой внутри.

от этого хочется плакать,сердце ноет в груди,а впереди ещё столько всего,что нужно успеть сделать! Столько всего,столько всего...

­­
04:17:57 Последний Том Сойер на земле
От одинокой прогулки тоже можно получить много удовольствия с: Придёт время, и ты обязательно встретишь такого человека, но если ты не можешь чувствовать себя живой с самой собой, другой тебя не спасёт.
04:22:19 Witch from the Hill
Спасибо большое за такие теплые советы:3 Просто чувствую себя уже опусташенной.Подгот­овка к экзаменам и прочее просто выбивают из колеи,но Ваши слова заставили меня улыбнуться и понять кое-что важное:3 Ещё раз спасибо Вам!
04:30:08 Последний Том Сойер на земле
Просто живи и ищи приятные моменты. Когда мы сознательно кого-то ищем или требует от судьбы, то в руки это, как правило, не идёт)
. queenheart 01:19:42
Idont really know what to do I hope that someday I'll be everything okay without all that sadness and loneliness and terrifying things and silence and
суббота, 13 октября 2018 г.
флешмоб chigurh в сообществе Объединенная зона безопасности 19:47:39

Homo agens

Последний раз я публиковала этот флешмоб в 2014-ом.
посмотрим. в этот раз я читтерю отказываясь от реально каких-то бесполезных цитат.

О флешмобе:
Заходим на сайт: citaty.info/random
Там выпадают случайные цитаты. Берем, пишем у себя вот это:

1. Обо мне:
Порой, оказываясь в одиночестве, испытываешь неожиданную радость, когда кто-нибудь находит тебя, чтобы посмотреть, как ты там.

Розалин Майлз. Возвращение в Эдем

2. О жизни:
Разве война — не один из стандартных способов решения финансовых проблем страны?

Джон Мур. Принц для особых поручений

3. О будущем:
Вселенная не подозревает о твоём существовании! Расслабься!

Энтони де Мелло. Молитва лягушки

4. О врагах:
Самое невероятное почти всегда оказывается наиболее логичным.

Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка
(вот тут я бы поспорил..)

5. О друзьях:
... Я — за аристократизм духа, который велит выбирать лучшее и не засорять душу чтением бульварных романов, прослушиванием какофонии и просмотром ситкомов. Вкус либо вырабатывается, либо портится.

Кшиштоф Занусси. Как нам жить? Мои стратегии
(какую мерзость я только что прочла :/ )

6. Про сегодняшний день:
Целостное существо знает не уча, видит не смотря, и достигает не делая.

Лао-Цзы
(ХАХАХАХАХАХАХАХАХ)­

7. Про завтрашний день:
Я наблюдала за глупостью человечества через прицел своей винтовки.

Metal Gear Solid

8. Про мой характер:
Нет пути наверх, нет пути назад, нет пути наружу. Я не давлю, но нужны очень хорошие идеи!

Доктор Кто

9. Кредо:
Иногда плохие вещи случаются с хорошими людьми.

Месть (Revenge)

Категории: Беоновское
... Riо. 09:21:26

X

­­




Снова портретик
Долго собирался, долго делал, но наконец доделал)
Подарок очень хорошему человеку, замечательному другу.
Человек, чьи советы всегда помогают и отрезвляют.
Человек, с которым у нас невероятное взаимопонимание и очень сильная связь.
Даже трудно объяснить,
но настолько это необычно, и от этого очень тепло.
До сих пор трудно поверить в то, что спустя так много лет мы встретились и поняли,
что нам очень комфортно друг с другом до сих пор.
Будто и не было никакого перерыва в общении.
Спасибо тебе большое за понимание, за поддержку,
за нужные слова.
Надеюсь на нашу скорую встречу




Категории: Работы, Digital
показать предыдущие комментарии (21)
13:53:28 Reistlin
не обсуждали то во что все скатилось. пару дней назад был серьезный стресс. но наверно мы об этом поговорим как-нибудь потом. я уже устал думать за это) я знаю что все. я не против, все норм )
14:04:54 Riо.
Хорошо, родной. Главное, чтобы ты приходил в норму Благо)
14:07:15 Reistlin
прихожу )
14:34:53 Riо.
Ты умничка)
музыкальный челлендж рыba мier 07:34:15



ДЕНЬ 3: ПЕСНЯ, КОТОРАЯ НАПОМИНАЕТ ТЕБЕ О ЛЕТЕ.

СМОТРЯ ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ: ЭТО ЛЕТО, ПРОШЛОЕ ИЛИ ВООБЩЕ ВРЕМЯ ГОДА.
ПРОШЛОЕ ЛЕТО ПРОЧНО АССОЦИИРУЕТСЯ С LINKIN PARK.
ОБЩЕЙ АССОЦИАЦИИ С ВРЕМЕНЕМ ГОДА Я НЕ ИМЕЮ, ИБО
СТРАННО БЫЛО БЫ ИЗ ГОДА В ГОД ДУМАТЬ ОБ ОДНОЙ ПЕСНЕ.

ПОЖАЛУЙ, ПЕСНЕЙ ЭТОГО ЛЕТА СТАЛА НЕИЗМЕННО ОДНА КОМПОЗИЦИЯ.

i know what i am
i know what i want
i never gon’ change
i never gon’ trade

BTS FT. NICKI MINAJ - IDOL


it’s okay
i’m in love with my-my myself


Музыка BTS ft. Nicki Minaj - Idol
Взято: а у негров реально большие писюны? 572658027I66660 00:07:47
 ­ёу уё ёу лёвцы 13 октября 2018 г. 03:06:43 написал в своём дневнике ­†smile at hope in the name of despair†
а у негров реально большие писюны?
Источник: http://pichu90spark­s.beon.ru/1-104-a-u-­negrov-real-no-bol-s­hie-pisjuny.zhtml
19:21:39 kappа
СУПЕР
19:26:20 572658027I66660
тут не поспоришь


KIMCHI SQUAD > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
пройди тесты:
11111111
не существует
***
читай в дневниках:
1357
1358
1359

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх